lundi 14 octobre 2013

Tarte chocolat-caramel 

INGREDIENTS
Pour la pâte :
·         1 ½ tasse de farine
·         ¼ tasse poudre de cacao
·         ¼ c. à table de sel
·         ½  tasse de beurre non salé, coupé en cubes et ramolli
·         ½ tasse de sucre à glacer
·         2 jaunes d’œufs (température ambiante)
·         ½ c. à table extrait de vanille

Pour le caramel :
·         1 ½ tasse de sucre
·         3 c.  à table sirop de maïs léger
·         ¼ c à table sel
·         ½ tasse beurre non salé
·         6 c. à soupe crème épaisse
·         1 c.  à soupe crème fraîche

À la ganache :
·         ½ tasse de crème épaisse
·         4 oz chocolat mi-sucré, haché finement

INSTRUCTIONS
Croûte : Four à 350 ˚ F .
ü  Mélanger la farine, la poudre de cacao et le sel dans un bol moyen et mettre de côté.
ü  Crémer le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Puis, mélanger les jaunes d’œufs et la vanille. Mélanger les ingrédients secs .
ü  Transférer la pâte dans un moule à tarte 9 po à fond amovible et appuyez sur la pâte uniformément dans le fond et les parois du moule .
ü  Réfrigérer pendant 30 minutes.
ü  Piquez le fond de tarte partout avec une fourchette et faire cuire jusqu'à cuisson complète , pendant 20 minutes. Transfert à la grille et laisser refroidir .

Caramel :
ü  Dans une  casserole, mélanger le sucre, le sirop de maïs , le sel et 6 cuillères à soupe d’eau ; porter à ébullition . Faire cuire, sans remuer, jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons inséré dans le sirop lise 340 °. <
ü  Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre, la crème et la crème fraîche (le mélange va bouillonner) jusqu'à consistance lisse. Versez le caramel au fond de la tarte refroidi et laisser refroidir légèrement, réfrigérer jusqu'à consistance ferme, 4-5 heures.

Ganache :
ü  Porter la crème à ébullition dans une casserole à feu moyen.
ü  Mettre le chocolat dans un bol moyen, versez la crème chaude, laissez reposer pendant 1 minute, puis remuer doucement avec une spatule en caoutchouc jusqu'à consistance lisse.
ü  Verser la ganache uniformément sur la tarte et réfrigérer 4-5 heures.

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