mercredi 23 octobre 2013

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Saumon aux herbes et asperges à la plaque




Asperges et saumon
·         1 ½ botte d’asperges moyennes, parées (675 g /1 ½ lb, environ)
·         15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
·         125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
·         4 pavés de saumon sans la peau d’environ 170 g (6 oz) chacun
·         Sel et poivre
Beurre aux herbes
·         60 ml (¼ tasse) de beurre, ramolli
·         30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
·         30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
·         15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

PRÉPARATION
Asperges et saumon
1.      Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2.      Étaler les asperges sur une plaque de cuisson. Arroser d’huile. Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Cuire au four 5 minutes. (Pas nécessaire si les asperges sont fines)
Beurre aux herbes
3.      Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients du beurre. Répartir le beurre aux herbes sur les pavés de saumon. Poivrer.
4.      Déposer les pavés sur les asperges et poursuivre la cuisson environ 15 minutes, selon l’épaisseur du poisson. Servir avec du riz ou du quinoa et arroser avec le jus de cuisson.

Suggestions d’accompagnement
Pâtes à la bette à carde
INGRÉDIENTsHaut du formulaire
·         250 ml (1 tasse) pâtes au choix (spaghetti, orzo)
·         10 tiges de bettes à carde avec les feuilles
·         45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
·         1 gousse d'ail, hachée finement
·         125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
·         Sel et poivre

PRÉPARATION
1.      Dans une casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.
2.      Émincer les tiges et les feuilles de bettes à carde et les réserver séparément.
3.      Dans la même casserole, attendrir les tiges de bettes à carde dans l’huile environ 2 minutes. Ajouter les feuilles et l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.
4.      Ajouter le bouillon et laisser réduire de moitié. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles aient absorbé le bouillon. Rectifier l’assaisonnement.


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