mardi 17 septembre 2013

COURGE SPAGHETTI AU BEURRE, CHÈVRE ET PISTACHES À L'ÉRABLE

Courge spaghetti au beurre de sauge, chèvre et pistaches à l'érable
POUR 2 PERSONNES
1 petite courge spaghetti
4 c. à soupe de beurre
Fromage de chèvre des neige, au goût
Sel, poivre, au goût

POUR LES PISTACHES
1/4 tasse de pistache
1 c. à thé de sirop d'érable
1/2 c. à thé de sauce soya 

ÉTAPES

1.      Préchauffer le four à 350F.
2.      Couper la courge spaghetti en deux, dans le sens de la longueur puis enlever les graines. Saler, poivrer, badigeonner avec de l’huile et déposer sur une plaque à pâtisserie, la chair vers le haut de la plaque. Enfourner pendant 45 minutes puis retirer du four afin de laisser tempérer quelques minutes.
3.      À l'aide d'une fourchette, défaire la chair en filaments puis réserver dans un bol.
4.      Dans une petite poêle, faire griller les pistaches. Ajouter le sirop d'érable. Bien mélanger puis retirer du feu. Réserver.
5.      Dans une autre poêle, faire fondre le beurre.

6.      Ajouter les spaghetti de courge. Saler, poivrer puis servir avec du fromage de chèvre et les pistaches à l'érable! 

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