jeudi 21 mars 2013


Saumon laqué à l'érable et au gingembre

 Saumon laqué à l'érable et au gingembre

Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 12 min
Portions: 4 

Ingrédients

75 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
75 ml (1/3 tasse) d'eau15 ml 
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail, hachée
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
1 filet de saumon de 454 g
Sel

Préparation
1.
Placer la grille dans le haut du four à environ 10 cm (4 po) de l'élément chauffant. Préchauffer le four à gril (broil).
2.
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l'exception du saumon et du sel. Laisser réduire de moitié. Réserver.
3.
Déposer le saumon sur une plaque tapissée dune feuille d'aluminium. Badigeonner le poisson de marinade. Saler légèrement. Cuire au four pendant environ 8 minutes, selon l'épaisseur du saumon. Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.
4.
À la sortie du four, badigeonner de marinade, s'il en reste. Servir avec du riz ou purée de patates douces et des haricots verts au beurre citronné.

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