Saumon laqué à l'érable et au gingembre
Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 12 min
Portions: 4
Cuisson: 12 min
Portions: 4
Ingrédients
75 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
75 ml (1/3 tasse) d'eau15 ml
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail, hachée
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne
moulu
1 filet de saumon de 454 g
Sel
Préparation
1.
Placer la grille dans le haut du four à
environ 10 cm (4 po) de l'élément chauffant. Préchauffer le four à gril
(broil).
2.
Dans une casserole, porter à ébullition
tous les ingrédients à l'exception du saumon et du sel. Laisser réduire de
moitié. Réserver.
3.
Déposer le saumon sur une plaque tapissée
dune feuille d'aluminium. Badigeonner le poisson de marinade. Saler légèrement.
Cuire au four pendant environ 8 minutes, selon l'épaisseur du saumon.
Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.
4.
À la sortie du four, badigeonner de
marinade, s'il en reste. Servir avec du riz ou purée de patates douces et des
haricots verts au beurre citronné.
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