Pouding au chocolat
Ingrédients :
1 tasse (250 ml) farine tout-usage
3/4 tasse (190 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) cacao, en poudre
2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 ml) sel
1/2 tasse (125 ml) lait
1/4 tasse (65 ml) huile végétale
1 c. à thé (5 ml) essence de vanille
Sauce :
1/4 tasse (65 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) cacao, en poudre
1/2 tasse (125 ml) cassonade, pressée
1 1/2 tasse (375 ml) eau, bouillante
Préparation :
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger la farine, 3/4 tasse (190 ml) de sucre, 1/4 tasse (65 ml)
de poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le lait, l'huile et la vanille et mélanger jusqu'à ce que la
préparation forme une pâte épaisse.
À l'aide d'une spatule, étendre la pâte dans un moule rond de 9 pouces (22 cm)
ou dans un moule d'une capacité de 5 1/2 tasses (1,3 L) graissé.
Parsemer la pâte du reste du sucre et de la poudre de cacao et de la cassonade.
Verser l'eau bouillante sur la pâte.
Cuire au four préchauffé pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ait
pris sur le pourtour, mais soit encore mou et légèrement bouillonnant sur le
dessus.
Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir le pouding pendant au moins
10 minutes.
Servir chaud ou à la température ambiante, accompagné de crème fouettée ou
crème glacée
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