mardi 3 septembre 2013

Tarte de pomme et de poire au sirop d'érable

Ingrédients

1 pomme pelée et coupée en quartiers
1 poire pelée et coupée en quartiers
4 c. à soupe de sirop d'érable
Une noix de beurre
4 oeufs entiers
125 ml (1/2 tasse) crème 35%
Fromage cottage 
Sucre d'érable

Préparation 

Faire dorer et caraméliser la pomme et la poire dans le sirop d'érable et le beurre, environ 5 minutes sur feu moyen.
Verser dans le mélangeur, ajouter les œufs et la crème. Transformer en belle purée onctueuse.
Déposer une abaisse de pâte dans un moule à tarte beurré et fariné et tapisser d'une légère couche de fromage cottage.
Verser le mélange œufs-sirop-fruits sur le fromage et cuire le toute au four préchauffé à 350° de 30-40 minutes.
Saupoudrer de sucre d'érable et servir sans tarder. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire