Gâteau
aux pommes
Ingrédients
Gâteau (A) :
2 oeufs
1 1/2 tasse de sucre blanc
1/2 tasse d'huile
1/3 de tasse de jus d'orange
2 cuillères à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine
1 cuillère à thé de soda à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
2 tasses de pommes tranchées minces
1/2 tasse de noix hachées
Glaçage (B) :
1 tasse de sucre à glacer
1 à 2 cuillères à table d'eau chaude
1 1/2 tasse de sucre blanc
1/2 tasse d'huile
1/3 de tasse de jus d'orange
2 cuillères à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine
1 cuillère à thé de soda à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
2 tasses de pommes tranchées minces
1/2 tasse de noix hachées
Glaçage (B) :
1 tasse de sucre à glacer
1 à 2 cuillères à table d'eau chaude
Préparation :
·
Préparation (A) : régler le four à 350 °F. Beurrer et
enfariner un moule en couronne.
·
Battre les oeufs, le sucre, l'huile, le jus d'orange
et la vanille. Tamiser la farine, le soda à pâte et le sel. Incorporer au
premier mélange. Ajouter les pommes tranchées et les noix hachées.
·
Verser la préparation dans le moule et cuire à 350 °F de
45 minutes à 1 heure.
·
Glaçage (B) : bien mélanger les ingrédients du glaçage
et le verser sur le gâteau 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire