Pâté chinois
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 1 h
Portions: 4
Cuisson: 1 h
Portions: 4
Ingrédients
1 litre (4 tasses) de pommes de terre
Russet ou jaunes, pelées et coupées en cubes
60 ml (¼ tasse) de beurre, ou plus
125 ml (½ tasse) de lait, environ
454 g (1 lb) de bœuf haché maigre ou
mi-maigre
1 oignon, haché finement
1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème
Paprika au goût
Persil séché au goût
Sel et poivre
Préparation
1. Dans une casserole d’eau salée, cuire
les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Égoutter.
2. À l’aide d’un pilon, écraser
grossièrement les pommes de terre avec au moins 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.
À l’aide d’un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait.
Saler et poivrer. Réserver.
3. Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
4. Dans une grande poêle, dorer l'oignon
dans le reste du beurre. Ajouter la viande et faire revenir jusqu'à ce qu'elle
soit dorée. Saler et poivrer. Retirer du feu.
5. Presser légèrement la viande au fond
d'un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Y étaler le maïs puis la purée de
pommes de terre. Saupoudrer de paprika et de persil.
6. Cuire au four environ 30 minutes.
Terminer la cuisson sous le gril (broil). Laisser tiédir 10 minutes.
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