dimanche 7 avril 2013


Pâté chinois


Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 1 h
Portions: 4

 Ingrédients
1 litre (4 tasses) de pommes de terre Russet ou jaunes, pelées et coupées en cubes
60 ml (¼ tasse) de beurre, ou plus
125 ml (½ tasse) de lait, environ
454 g (1 lb) de bœuf haché maigre ou mi-maigre
1 oignon, haché finement
1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème
Paprika au goût
Persil séché au goût
Sel et poivre

Préparation
1. Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Égoutter.
2. À l’aide d’un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre avec au moins 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. À l’aide d’un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Saler et poivrer. Réserver.
3. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
4. Dans une grande poêle, dorer l'oignon dans le reste du beurre. Ajouter la viande et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Saler et poivrer. Retirer du feu.
5. Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Y étaler le maïs puis la purée de pommes de terre. Saupoudrer de paprika et de persil.
6. Cuire au four environ 30 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil). Laisser tiédir 10 minutes. 

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