Pâtes sauce rosée

Temps de
cuisson : 30 min
Temps de
préparation : 25 min
Portions :
4
Ingrédients
Sauce
tomate
1 oignon,
haché
2 gousses
d'ail, hachées
30 ml (2 c.
à soupe) d'huile d'olive
1 boîte de
796 ml (28 oz) de tomates italiennes broyées ou entières
45 ml (3 c.
à soupe) de pâte de tomate
Sel et poivre
Sauce
béchamel
30 ml (2 c.
à soupe) de beurre
30 ml (2 c.
à soupe) de farine tout usage non blanchie
250 ml (1
tasse) de lait
375 g (¾
lb) de pâtes longues ou courtes au choix
Préparation
Sauce
tomate
1. Dans une
casserole, attendrir l’oignon et l’ail à feu moyen dans l’huile environ 3
minutes. Ajouter les tomates et la pâte de tomates. Porter à ébullition et
laisser mijoter environ 15 minutes, en remuant fréquemment. Saler et poivrer.
2. Au
mélangeur, réduire la sauce en purée lisse. Réserver au chaud.
Sauce au
béchamel
1. Dans une
petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et
cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à
l’aide d’un fouet. Saler et poivrer.
2. Ajouter
la béchamel à la sauce tomate et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
3. Dans une
casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al
dente. Égoutter. Les ajouter à la sauce.
Tu peux préparer cette sauce rosée de deux
façons : en ajoutant 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson à la sauce
tomate, ce qui est plus rapide, ou en mélangeant de la sauce béchamel à ta
sauce tomate, ce qui est plus santé.
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