dimanche 28 octobre 2012

Pain classique aux noix et aux canneberges  Pain classique aux noix et aux canneberges       

INGRÉDIENTS 
2 tasses (500 mL) de farine
1 tasse (250 mL) de sucre
1 1/2 c. à thé (7 mL) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 mL) de sel
1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
3/4 tasse (175 mL) de jus d’oranges
1 c. à table (15 mL) de pelure d’orange râpée
2 c. à table (30 mL) de shortening
1 œuf bien battu
1 1/2 tasse (375 mL) de canneberges fraîches ou congelées Ocean Spray®, hachées grossièrement
1/2 tasse (125 mL) de noix hachées
DIRECTIONS : Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm).

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de sodium dans un bol à mélanger de taille moyenne. Incorporer le jus d’oranges, la pelure d’orange, le shortening et l’œuf en remuant. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter les canneberges et les noix en remuant. Verser uniformément dans le moule à pain.

Laisser cuire 55 minutes ou jusqu’à ce que l’extrémité d’un cure-dents piqué au centre de la miche en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes sur une claie. Retirer du moule et laisser refroidir complètement.

Donne 1 miche (16 tranches).

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