mercredi 1 août 2012


Tarte au fromage cottage et aux mûres


Croûte à l'avoine

·  1 1/2 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
·  1/2 tasse de cassonade
·  1/4 de tasse + 1 cuillère à table de beurre fondu
·  1/3 de tasse de confiture de mûres

Garniture

·  500 grammes (environ 2 tasses) de fromage cottage
·  1/2 tasse de crème 15% (on pourrait aussi mettre du lait)
·  2 oeufs
·  2/3 de tasse de sucre
·  2 cuillères à table de fécule de maïs
·  1 cuillère à table de farine tout usage
·  1 cuillère à table de jus de citron
·  1 cuillère à thé d'exrait de vanille pure
·  1 pincée de sel

Nappage
·  2 tasses de mûres fraiches
·  3 cuillères à table de confiture de mûres
·  1 cuillère à table d'eau

Préchauffer le four à 350 F. Beurrer les parois d’un moule charnière de 9 pouces.  Combiner tous les ingrédients de la croûte ensemble dans un grand bol et mélanger à la fourchette jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient bien enrobés de beurre. Presser ensuite au fond du moule préparé et enfourner la croûte pour 10 minutes. Laisser refroidir pendant la préparation de la garniture.

Garniture (Garder le four préchauffé à 350 F).

Dans le bol du robot culinaire, combiner ensemble tous les ingrédients de la garniture (fromage cottage, crème, oeufs, sucre, fécule de maïs, farine, jus de citron, vanille et sel) jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène (environ 1 minute)

Verser la garniture sur la croûte et enfourner la tarte pour 1 heure, ou jusqu'à ce que la tarte soit prise au toucher en son centre.

Laisser refroidir complètement avant de démouler. Réfrigérer ensuite pour au moins 4 heures.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire