Tarte au fromage cottage et aux mûres
Croûte à l'avoine
·
1 1/2
tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
·
1/2 tasse
de cassonade
·
1/4 de
tasse + 1 cuillère à table de beurre fondu
·
1/3 de
tasse de confiture de mûres
Garniture
·
500
grammes (environ 2 tasses) de fromage cottage
·
1/2 tasse
de crème 15% (on pourrait aussi mettre du lait)
·
2 oeufs
·
2/3 de
tasse de sucre
·
2
cuillères à table de fécule de maïs
·
1
cuillère à table de farine tout usage
·
1
cuillère à table de jus de citron
·
1
cuillère à thé d'exrait de vanille pure
·
1 pincée
de sel
Nappage
·
2 tasses
de mûres fraiches
·
3
cuillères à table de confiture de mûres
·
1
cuillère à table d'eau
Préchauffer le four à 350 F. Beurrer les parois d’un
moule charnière de 9 pouces. Combiner
tous les ingrédients de la croûte ensemble dans un grand bol et mélanger
à la fourchette jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient bien enrobés de
beurre. Presser ensuite au fond du moule préparé et enfourner la croûte pour 10
minutes. Laisser refroidir pendant la préparation de la garniture.
Garniture (Garder le four préchauffé à 350 F).
Dans le bol du robot culinaire, combiner ensemble tous les ingrédients de la garniture (fromage cottage, crème, oeufs, sucre, fécule de maïs, farine, jus de citron, vanille et sel) jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène (environ 1 minute)
Verser la garniture sur la croûte et enfourner la tarte pour 1 heure, ou jusqu'à ce que la tarte soit prise au toucher en son centre.
Laisser refroidir complètement avant de démouler. Réfrigérer ensuite pour au moins 4 heures.
Garniture (Garder le four préchauffé à 350 F).
Dans le bol du robot culinaire, combiner ensemble tous les ingrédients de la garniture (fromage cottage, crème, oeufs, sucre, fécule de maïs, farine, jus de citron, vanille et sel) jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène (environ 1 minute)
Verser la garniture sur la croûte et enfourner la tarte pour 1 heure, ou jusqu'à ce que la tarte soit prise au toucher en son centre.
Laisser refroidir complètement avant de démouler. Réfrigérer ensuite pour au moins 4 heures.
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