lundi 13 août 2012

Tartare de saumon



Ingrédients
ü  360 g de saumon frais, cubes de 1 cm
ü   150 g d’avocat, cubes de 1 cm
ü  20 g d’échalotes hachées
ü  3 g de gingembre haché fin
ü  1 cuil. à soupe de jus de citron vert
ü  coriandre hachée fraîche
ü  sel, poivre noir concassé
ü  Baguette de pain
ü  Huile d’olive

Mayonnaise
ü  10 cl Mayonnaise miracle whip
ü  10-20 gouttes Sauce sriracha (ou plus, au goût)

Préparation

 1. Mayonnaise

Mélanger la mayonnaise avec la sauce sriracha

2. Confection du Tartare

Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner 10 min. avant de servir. Monter dans des cercles de 6 cm de diamètre.

Couper en tranche la baguette de pain, badigeonner d’huile et faire cuire au four pendant 5-10 minutes à 350°

Faire un design avec les croutons de pain et le tartare. 


Servir frais tout de suite.

*Facultatif sur la photo : Cresson japonnais 

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