Pâté au poulet

1 carotte, coupée en dés
1 branche de céleri, coupée
en dés
500 ml (2 tasses) de poireau
émincé
2 gousses d'ail, hachées
finement
45 ml (3 c. à soupe) de
beurre
60 ml (1/4 tasse) de farine
375 ml (1 1/2 tasse) de
bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de poulet
cuit coupé en dés
180 ml (3/4 tasse) de petits
pois surgelés, décongelés
180 ml (3/4 tasse) de fromage
cheddar râpé
2 abaisses de pâte brisée
(voir recette)
1 jaune d'oeuf
15 ml (1 c. à soupe) de lait
Dans une grande casserole, faire revenir la carotte, le céleri, le poireau, l'ail et le beurre à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Ajouter le poulet, les petits pois et le fromage. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. Laisser tiédir.
Placer la grille dans le bas
du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dorure
Dans un petit bol, mélanger
le jaune d'oeuf et le lait. Réserver.
Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po). Y répartir la garniture aux légumes. Recouvrir de la deuxième abaisse. Faire une incision au centre. Bien sceller en écrasant le rebord à laide dune fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de dorure. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
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