Fettucines Alfredo

Ingrédients
- 375 g (3/4 lb) de fettucines
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre
- 180 ml (3/4 tasse) de crème 35 % ou 180 ml (3/4 tasse) crème 15 % à cuisson
- 250 ml (1 tasse) de parmigiano reggiano râpé
- Persil plat ciselé, au goût
- Sel et poivre
Préparation
1. Dans une casserole d’eau bouillante
salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler
légèrement. Réserver 125 ml (½ tasse) de l’eau de cuisson.
2. Dans la même casserole, faire fondre
le beurre. Ajouter la crème, 180 ml (¾ tasse) de parmesan et réchauffer.
Ajouter les pâtes et remuer pour bien les enrober. Saler et poivrer. Ajouter de
l’eau de cuisson au besoin pour obtenir une sauce crémeuse.
3. Répartir les pâtes dans quatre
assiettes. Garnir avec le reste du parmesan et le persil. Servir immédiatement.
* Faire moins de pâte ou plus de sauce que la recette
indiquée. Ajouter poulet et champignons au goût
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