mardi 19 février 2013


Fettucines Alfredo 


Ingrédients
  • 375 g (3/4 lb) de fettucines
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 180 ml (3/4 tasse) de crème 35 % ou 180 ml (3/4 tasse) crème 15 % à cuisson
  • 250 ml (1 tasse) de parmigiano reggiano râpé
  • Persil plat ciselé, au goût
  • Sel et poivre

Préparation
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver 125 ml (½ tasse) de l’eau de cuisson.
2. Dans la même casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la crème, 180 ml (¾ tasse) de parmesan et réchauffer. Ajouter les pâtes et remuer pour bien les enrober. Saler et poivrer. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin pour obtenir une sauce crémeuse.
3. Répartir les pâtes dans quatre assiettes. Garnir avec le reste du parmesan et le persil. Servir immédiatement.

* Faire moins de pâte ou plus de sauce que la recette indiquée. Ajouter poulet et champignons au goût 

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