mardi 6 novembre 2012


Gâteau renversé aux bananes


Fond :
·         ½ tasse de beurre
·         1 tasse de cassonade
·         Bananes en tranches
·         Noix, cerises ou raisin
Pâte :
a)      ½ tasse de beurre, 2 œuf, ¼ tasse de sucre, 1 tasse de bananes écrasées
b)      1 ½ de tasse de farine, ½ c. thé de sel, ½ c. thé poudre à pâte, ¾ c. thé soda, ½ tasse de lait sur (ajouter quelques gouttes de vinaigres), 1c. thé vaille
Préparer un moule en couronne ou autre bien beurré.
A)     Étendre dans le fond le beurre défait en crème avec la cassonade, recouvrir de tranches de bananes, noix/cerises/raisin
B)     Crémer la graisse ou le beurre, ajouter le sucre, œuf battus et bananes écrasées. Tamiser les ingrédients secs, l’incorporer au 1er mélange alternant avec le lait, puis vanille. Verser sur le fond préparé à l’avance. Cuire 375°, 30 minutes ou plus, démonter et refroidir 

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