CRÈME DE BROCOLI

1 tasse d'eau
1 tasse de brocoli avec tiges et fleurons
1 pomme de terre coupée en morceaux
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée finement
2 tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé de sel de céleri
1 c. à soupe d'herbes salées
1/2 tasse de crème
Sel et poivre
Dans une casserole, amener l'eau à ébullition. Ajouter le brocoli et la
pomme de terre. Réduire la chaleur et mijoter 10 minutes. Réserver.
Fondre le beurre dans une autre casserole et y faire revenir l'oignon et
l'ail 1 minute à feu moyen. Ajouter le brocoli et la pomme de terre ainsi que
leur eau de cuisson et le bouillon de poulet.
Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et
homogène.
Transvaser dans la casserole, puis ajouter le sel de céleri, les herbes
salées, le sel et le poivre.
Amener à ébullition et ajouter la crème.
Réchauffer en mélangeant constamment, mais sans bouillir.
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